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2018年4月に開店した美味しいクラフトビールと美味しいコーヒーのお店。コーヒーはすべてハンドドリップ。鮮度の良い、いちばん状態の良い豆をその場で焙煎して出しています。
オリジナル珈琲の「MIYAMURA BLEND」(400円)は、深みとコクのある後口のよい珈琲。それぞれの豆の特徴からマスターの宮村さんが味を描いて生み出されたという傑作品。メニューをみると、そのほかのシングルオリジン(単一産地の豆のみを使用する珈琲)にもそれぞれ「果物の香りの中にハーブの爽やかさも混じった森の中にいるような珈琲」や「ベレカ=尊敬 まさしく優しくて綺麗な尊敬できる女性から漂うような香りの珈琲」「ビビビッ!とくる 運命的な出会いを感じる珈琲」といったユニークな〝能書き〟が付いていて、どれも飲んでみたくなること間違いありません。
一方のクラフトビールは、店内の自家製はもちろん、新宿や高田馬場で醸造した新鮮なビールを毎日数種類提供しています。ここ阿佐ヶ谷スターロード発、店内の自家製ビールは、お店が高知県で柑橘類を無農薬栽培している農家さんと提携しているため、レモンゴールドエールなどその時々の柑橘を使った爽やかな味わいのビールを用意しているそうです。
「珈琲は焙煎が深いと苦味、浅いと酸味が出る。またモルトは焙煎を深くすると黒ビールに、浅いと白ビールになります。ビールと珈琲はよく似ていると思いますね」と話す宮村マスター。そんなマスターの話に耳を傾けながら、1階のスタンドカウンター席で味わい深い一杯をいただいてみてはどうでしょうか。2階には一人でゆっくりとパソコンや読書をしたり、お友達との食事にゆっくりと使っていただけるテーブル席も30席分ありますよ。
店名 | Bear Craft Stand 阿佐ヶ谷 |
ジャンル | – |
住所 | 東京都杉並区阿佐谷北2-1-8 |
TEL | 03-3336-0606 |
営業時間 | 15:00~22:00 |
定休日 | 水曜 |
主な取扱品 | – |
お支払い情報 | – |
平均予算 | – |
公式サイト | – |
掲載サイト | – |
SNS | – |
備考 | – |